Nyolong Waktu…


Hm… “Nyolong Waktu” …

Korupsi yang satu ini kadang susah sekali di lacaknya.. Karena yang satu ini yang di colong alias di korupsi adalah waktu kerja yang panjang trus dipendekin untuk doing something yang ga ada hubungannya sama pekerjaan. Paling gampang adalah untuk mengurangi kepenatan pekerjaan dan tidak perlu untuk berpindah tempat ya browsing ajah.. Hm..

Apa ya yang di liat kalo udah mulai “gaya batu” di depan laptop??!! Itu semua tergantung sama interest setiap pribadi masing-masing. Facebook mungkin menjadi salah satu tempat nongkrong favorit di dunia maya. Wedew.. para twitter addict yang hobbynya update ini itu untuk sekedar membuang “sampah” yang ada di pikiran dan ga penting disimpen, tapi waktunya ga tepat kalo mau curhat on air!! Ya udah.. nge-tweet ajah deh..

Ada ga sih cara nyolong waktu lainnya ketika kamu di kantor.. Pastinya banyak hal bisa dilakukan.. Salah satunya meluangkan waktu untuk “smoking time” untuk para smoker.. ditambah lagi dengan secangkir kopi ataupun teh dan menikmati sore hari bukan di depan pekerjaan yang mungkin masih menumpuks.. Weee.. betapa menyenangkan sekali ini.. *lirik diri sendiri*

Hal lain lagi adalah punya satu ruangan favorit yang bisa dijadiin tempat menyendiri sejenak dari semua rutinitas pekerjaan dan bahkan bisa dijadiin tempat ngumpet sebentar ajah dari orang-orang di kantor yang mungkin lagi negatif auranya karena pressure kerjaan yang membludag.. *mpe mau tumpah dan bikin muntah* huhuy.. yang satu ini neh tentunya aku punya.. apalagi kalo judulnya untuk curhat mode on sambil menangis karena kepenatan kantor maupun sesaknya hati..

Hm.. nyolong waktu yang begini ini neh yang kadang bikin keluar dari tempat persembunyian matanya jadi bengep-bengep.. Ga apa-apa deh.. yang penting hati lega.. ga peduli juga dengan jarum jatuh di kantor yang terdengar dan menjadi gossip dan menyerbak mewangi seperti semprotan otomatis yang bikin wangi ruangan.. hadeh.. *lirik diri sendiri lagi sebagai salah satu tukang gossip di kantor*

Apapun kegiatannya.. apa pun yang dilakukan tapi kalo memang butuh waktu sejenak untuk diri sendiri disaat kebosanan melanda dan hinggap seperti lebah terus menyedot energi positif kita di kantor *kaya bunga yang diambil madunya sama lebah*, Nyolong Waktu mungkin bisa jadi salah satu solusinya..

Nyolong waktu itu mungkin bisa membantu untuk mengembalikan otak yang udah jalan-jalan kemana-mana.. menempatkan pikiran kembali, sama dengan dimana badan kita berada.. trus bisa fokus lagi sama kerjaan yang harus diselesain, kembali ke depan laptop dan akhirnya.. “gaya batu” mode on lagi..

End of thoughts.. let’s have a tea time!! Loh!!

Advertisements

Things I Miss in Jogja


Here are what i miss about Jogja:

  1. Sit in small coffee shop, enjoy jazzy music, dyingly miss hot chocolate.. and drown myself to some interesting book!!
  2. Meet friends and talk, talk, talk to share about everything..
  3. Share passion and dreams
  4. Enjoy wedang ronde and wedang uwuh
  5. Driving in Jogja at night

to be continue…

Luangkan Sedikit Waktumu Untuk Memberi Vitamin Hati…


Rasa-rasanya lama sekali aku tidak ber malas-malasan… hanya sekedar berdiam diri… santai di tempat tidur… nonton TV sepanjang hari… Update dengan seluruh gossip artis Indonesia… *loh!!! lol* Dan yang pasti lama sekali rasanya aku tidak “meluangkan waktu” untuk membuang segalanya dan di tumpahkan pada media ini… dimana kamu sedang membacanya… Dan yang jelas lama sekal rasanya aku tidak memberikan vitamin pada hatiku… Waks??? Apa yak itu vitamin hati…

Entah interpretatione apa yang akan muncul dalam benakmu apa itu Vitamin Hati. Bahkan mungkin juga belum ada interpretation apa-apa dalam pikiranku untuk menterjemahkan Vitamin Hati. Mungkin diantara kamu ada yang berfikir itu CINTA atau SAYANG… kalo itu menjadi salah satu kata yang ada di benakmu, mungkin saja itu adalah salah satunya… mungkin saja rasa itu bisa memberikan Vitamin dalam hati kita… apalagi yang sedang hampa dan belum punya kekasih hati *lirik diri sendiri! lol ke-2!!* Weits… Meluangkan waktu bersama keluarga atau sahabat bisa juga kan…

Apa lagi dunk… masa¬† hanya Cinta dan Sayang?? NOB Honey… I dont think so!!! Mungkin Vitamin Hati tidak harus dipenuhi dengan Cinta dan Sayang… bisa juga dengan memberi waktu untuk diri kita sendiri… seperti yang kutulis di atas tadi… itu hanyalah sebagian kecil contoh aktifitas yang bisa dilakukan sendiri… dan kupercaya bahwa setiap orang mempunyai cara sendiri untuk meluangkan waktu untuk diri sendiri…

Vitamin Hati. Masih dengan bahasan yang satu ini. Cara lainnya lagi bisa juga dengan mengasah Spiritual Quotient kita… Hm… Memperbanyak ibadah sunnah dan memperbanyak doa sebagai cara meditasi dan komunikasi kita pada Yang Maha Satu. Belajar untuk menjadi seseorang yang lebih ikhlas akan segala sesuatu *yang pasti susyah banget ya…* mungkin juga menjadi Vitamin Hati dengan cara yang lain.

Satu lagi yang ingin kubahas sebagai Vitamin Hati kali ini. Mengasah Emotional Quotient. Ini neh juga merupakan hal yang tidak sulit tapi juga sangat tidak mudah untuk dijalanin. Sangat bukan hal yang mudah untuk mengontrol emosi ini. Palagi ketemu hal-hal yang menjengkelkan yang bawaannya pengen bikin ngamuk ajah… Tapi menahan emosi juga bisa diartikan dengan menahan rasa yang menggebu… Entah rasa apapun yang ada di dalam hati yang kadang harus ditahan sampai menusuk agar tidak tertuang atas nama EMOSI. Weiittsss… Kalau gini bukan jadi Vitamin Hati kali ya… hahaha… bis suruh nahan emosi pasti rasanya ga karuan… alhasil menjadi menangis mode on deh *lirik diri sendiri lagi!*

Well, end of this thought, kemali ke diri masing masing saja lah… semua pasti punya caranya sendiri untuk menikmati waktu “me time” untuk memberikan ruang dan Vitamin pada Hati masing-masing…

*menyampah di sela-sela kerja, karena hawa weekend telah hadir*

\\tiny\hrd\Recruitment\TEST MATERIAL_20100218\2D Animator\test complex_1

On Air…


Dunia yang satu ini memang sungguh menyenangkan.. Selalu bikin kangen.. bikin sakau.. kangen banget rasanya untuk selalu kembali ke dunia yang satu ini.. Pagi buta ini aku merasakan kembali semuanya.. dan semoga semoga banget memang bisa menjadi bagian dari dunia ini lagi.

Hehehe.. masih kagok.. setelah 7 tahun berenti dari mic ini.. dan 2 tahun dari layar kaca.. kangen banget rasanya.. sama dunia yang satu ini.. semoga sajah memang bener bisa merasakan kembali indahnya dan serunya di dunia ini..

Thank you banget buat mas Kris dengan The Real Unique Station 102.3 Kei FM yang udah kasih kesempatan buat aku ngrasain lagi berada di depan mic.. Special thanks to Keisha.. dan Karen buat semangat dan ke “seru” an kita bersama sampai pagi ini yang pasti akan menorehkan sejarah tersendiri dalam perjalanan hidupku..

Sungguh indah Januari-ku..

Tiban, Batam, Indonesia, 30 Januari, 2010

Seorang Teman…


Ini adalah sebuah tulisan nemunya udah jaman dulu banget… Bahkan udah jaman bahelak jaman SMP dulu kala. Nemunya pun di kartu kartu yang kudapetin kalo aku beli es krim Walls. Hm… Tapi bagaimanapun tulisannya tetap terkesan sampai sekarang. Sekian lama dah ga baca ternyata masih ada di Organizer ku yang kupakai jaman kuliah di UII dan sekarang kubawa ke Batam. Pengen di sharing ajah untuk sekedar menjadi bacaan ringan… Kalaupun benar, ya mungkin begitu adanya… Tapi bisa juga kamu punya opini lain tentang seorang teman…

Seorang Teman… Karya: C. Raymond Beran

Apakah yang disebut seorang teman? Saya akan mengatakannya. Ia adalah seseorang yang memberi kamu keberanian dalam menyampaikan diri apa adanya. Jiwamu bebas telanjang bersamanya. Dia meminta kamu agar tidak berbaju dengannya. Hanya jadilah dirimu apa adanya.

Ia tidak ingin kamu lebih bahagia atau lebih sedih. Jika kamu bersamanya, kamu adalah seorang pidana yang telah dinyatakan bebas. Kamu tidak perlu membatasi diri. Kamu dapat berbicara apa yang ada di pikiran selama itu adalah kamu yang sebenarnya. Ia mengerti kontradiksi yang ada di tindak lakumu yang terkadangkala disalah artikan oleh orang lain.

Dengannya, kamu dapat membuka segala kesombongan, keirian, kebencian dan amarah api. Kejahatan dan keanehan dalam benak hatimu. Di dalam keterbukaan itulah segalanya mencair dalam laut kesetiaannya. Dia mengerti. Kamu tidak harus berhati-hati. Kamu dapat menyakiti, tidak mempedulikan dan menerima dia.

Yang paling membahagiakan adalah kenyataan. Dimana kamu tetap hadir disampingnya dengan segala kekurangan dan kelebihanmu. Sebenarnya semuanya itu tidaklah penting. Dia suka padamu. Dia bagaikan air jernih yang mengalir terus. Agar jiwamu bersih dan segar.

Dia mengerti. Dia mengerti kamu. Kamu dapat menangis dengannya, tertawa dengannya, berbuat dosa dengannya dan berdo’a dengannya. Melalui itu semua dan mendalam dia melihat, mengerti dan mencintaimu.

Apakah yang disebut dengan seorang teman? Saya akan mengatakannya sekali lagi.

Ia adalah seorang yang memberi kamu keberanian dalam menyampaikan diri apa adanya.

Sahur pertamaku di Batam…


Tadi malam daku berkecimpung di dunia maya… Hal yang tak pernah lepas adalah chatting. Tapi sekarang mulai merasakan indahnya Google dengan google reader **oh betapa gapteknya daku…** Selain ituh daku mulai tergantung dengan email. Karena pekerjaanku yang sekarang ini neh semuanya ada di email… buka email kantor dunk… dan waks… akhirnya surat penawaran yang kunanti datang juga… mulai utak atik kerjaan… **baru nyadar itu pagi buta dan akhirnya daku mengalihkan ke yang lain… PR di kantor hari senin ajah deh!!!** Akhirnya daku terjebak di sebuah blog dan mulai membaca seluruh isinya… hm… Tak terasa waktu menunjukkan angka 2. Waks!! pantas mulai mengantuks…

Tidurku terjaga. Itu sudah jadi kebiasaanku jika daku sudah men-set otak ini sebagai alarm!! Bangun just right on time untuk preparation sahur. Inilah yg kulakukan dini hari tadi…

  1. Menelpon rumah Jogja ternyata yang angkat Mbak Rani, mbak yang bantuin rumah dan paling baik hati… jadi kangen mbak Rani… biasanya tinggal bangun ajah mbak Rani dah siapin semuanya… Ayah bunda dan adikku masih terlelap dunk…
  2. Memasak Indomie rebus dikasih telur trus pake daun bawang, bawang bombay **daku suka bawang** trus dikasih irisan cabe… sslllrrrppp nikmatnya… Alhamdulillah…
  3. Makan sambil nonton Opera Van Java
  4. Cuci mangkok secara panci bekas masaknya sudah kucuci sebelum  makan
  5. Kembali ke dunia maya sesaat sambil menikmati air putih, menyapa teman2 yang online juga mengucapkan selamat puasa tentunya…
  6. Tiba-tiba bundaku telp… senangnya… kuucapkan selamat berpuasa kepada keluargaku dan ibuku berpesan “ditambahin ya ibadahnya sayang…”
  7. Chatting dengan adikku
  8. MANDI!!!! aku mandi untuk mensucikan diriku sebelum menjalankan ibadah di bulan puasa… Seger dah…
  9. Sholat Subuh
  10. Tadarus **dari dulu moment yang paling kusuka untuk membaca Qur’an selalu setelah sholat subuh…**
  11. Selanjutnya… tentu saja mengantuks mode on… dan daku pun bobo cantik setelah mengganti status YM **tetep eksis dunk di dunia maya** dan sempet chatting bentar lagi dengan adikku…

Ini hari pertama PUASA!!! Semangat… Sungguh daku kangen Jogja… Mau tau yang ku kangenin di Jogja di bulan Ramadhan??? Next posting ya…