Nyolong Waktu…


Hm… “Nyolong Waktu” …

Korupsi yang satu ini kadang susah sekali di lacaknya.. Karena yang satu ini yang di colong alias di korupsi adalah waktu kerja yang panjang trus dipendekin untuk doing something yang ga ada hubungannya sama pekerjaan. Paling gampang adalah untuk mengurangi kepenatan pekerjaan dan tidak perlu untuk berpindah tempat ya browsing ajah.. Hm..

Apa ya yang di liat kalo udah mulai “gaya batu” di depan laptop??!! Itu semua tergantung sama interest setiap pribadi masing-masing. Facebook mungkin menjadi salah satu tempat nongkrong favorit di dunia maya. Wedew.. para twitter addict yang hobbynya update ini itu untuk sekedar membuang “sampah” yang ada di pikiran dan ga penting disimpen, tapi waktunya ga tepat kalo mau curhat on air!! Ya udah.. nge-tweet ajah deh..

Ada ga sih cara nyolong waktu lainnya ketika kamu di kantor.. Pastinya banyak hal bisa dilakukan.. Salah satunya meluangkan waktu untuk “smoking time” untuk para smoker.. ditambah lagi dengan secangkir kopi ataupun teh dan menikmati sore hari bukan di depan pekerjaan yang mungkin masih menumpuks.. Weee.. betapa menyenangkan sekali ini.. *lirik diri sendiri*

Hal lain lagi adalah punya satu ruangan favorit yang bisa dijadiin tempat menyendiri sejenak dari semua rutinitas pekerjaan dan bahkan bisa dijadiin tempat ngumpet sebentar ajah dari orang-orang di kantor yang mungkin lagi negatif auranya karena pressure kerjaan yang membludag.. *mpe mau tumpah dan bikin muntah* huhuy.. yang satu ini neh tentunya aku punya.. apalagi kalo judulnya untuk curhat mode on sambil menangis karena kepenatan kantor maupun sesaknya hati..

Hm.. nyolong waktu yang begini ini neh yang kadang bikin keluar dari tempat persembunyian matanya jadi bengep-bengep.. Ga apa-apa deh.. yang penting hati lega.. ga peduli juga dengan jarum jatuh di kantor yang terdengar dan menjadi gossip dan menyerbak mewangi seperti semprotan otomatis yang bikin wangi ruangan.. hadeh.. *lirik diri sendiri lagi sebagai salah satu tukang gossip di kantor*

Apapun kegiatannya.. apa pun yang dilakukan tapi kalo memang butuh waktu sejenak untuk diri sendiri disaat kebosanan melanda dan hinggap seperti lebah terus menyedot energi positif kita di kantor *kaya bunga yang diambil madunya sama lebah*, Nyolong Waktu mungkin bisa jadi salah satu solusinya..

Nyolong waktu itu mungkin bisa membantu untuk mengembalikan otak yang udah jalan-jalan kemana-mana.. menempatkan pikiran kembali, sama dengan dimana badan kita berada.. trus bisa fokus lagi sama kerjaan yang harus diselesain, kembali ke depan laptop dan akhirnya.. “gaya batu” mode on lagi..

End of thoughts.. let’s have a tea time!! Loh!!

8 thoughts on “Nyolong Waktu…

  1. nyolong kok bangga
    bah apa kata dunia

    *cuek*

    Meika: Weee.. bukan bangga neh mas.. tapi kan kadang2 butuh.. kan bukan juga pembenaran untuk korupsi waktu terus.. hehehe.. *macam betooolll ajaaaaa aku niii!!*

  2. Hasan Iskandar says:

    Ass pa kabar dik ika sekarng tinggal dimana , aku cari kabar kamu kok sulit bnaget alhamdulillah sekarang udah dapat hub aku di 08122754151

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s