On Air…


Dunia yang satu ini memang sungguh menyenangkan.. Selalu bikin kangen.. bikin sakau.. kangen banget rasanya untuk selalu kembali ke dunia yang satu ini.. Pagi buta ini aku merasakan kembali semuanya.. dan semoga semoga banget memang bisa menjadi bagian dari dunia ini lagi.

Hehehe.. masih kagok.. setelah 7 tahun berenti dari mic ini.. dan 2 tahun dari layar kaca.. kangen banget rasanya.. sama dunia yang satu ini.. semoga sajah memang bener bisa merasakan kembali indahnya dan serunya di dunia ini..

Thank you banget buat mas Kris dengan The Real Unique Station 102.3 Kei FM yang udah kasih kesempatan buat aku ngrasain lagi berada di depan mic.. Special thanks to Keisha.. dan Karen buat semangat dan ke “seru” an kita bersama sampai pagi ini yang pasti akan menorehkan sejarah tersendiri dalam perjalanan hidupku..

Sungguh indah Januari-ku..

Tiban, Batam, Indonesia, 30 Januari, 2010

Advertisements

Qisya…


Huhuhu… pengen banget rasanya ke Jakarta lagi… Kangen sama ponakan yang satu ini…

Super lucu, lincah dan tambah tengil ajah… Mak-nya yang gabrut juga dah… adda ajjah kalo menyandangi anaknya yang dengan baju macem-macem… topi binatang dan satu ini neh… Sepatu pun banyak ajah koleksinya… ga peduli walaupun masih bayi…

Hihihihi… lucu-lucu ya sepatunya… ga tau juga udah dipake semuanya atau belum tuh… hehehe… yang tengah yang beliin tante centil ma tante endjout tentunya **pamer mode on** kekekeke… Nah yang ga habis pikir ada juga sepatu yang ternyata kembaran ajah lo sama maknya… hadewww…

Nah kalo kya gini ketauan kan yang demen pasti maknya… Secara anaknya masih iya-iya ajah untuk segala sesuatu yang dipakein… Duh.. Qisya udah bisa apa ya sekarang… Kangen banget deh… Yang jelas kabar terakhir semalem dah bisa bilang “titu” alias tikus… huaa… lutjunya… kangen kangen kangen…

Qisya sholat

Kapan ya ke Jakarta lagi… huhu…

Seorang Teman…


Ini adalah sebuah tulisan nemunya udah jaman dulu banget… Bahkan udah jaman bahelak jaman SMP dulu kala. Nemunya pun di kartu kartu yang kudapetin kalo aku beli es krim Walls. Hm… Tapi bagaimanapun tulisannya tetap terkesan sampai sekarang. Sekian lama dah ga baca ternyata masih ada di Organizer ku yang kupakai jaman kuliah di UII dan sekarang kubawa ke Batam. Pengen di sharing ajah untuk sekedar menjadi bacaan ringan… Kalaupun benar, ya mungkin begitu adanya… Tapi bisa juga kamu punya opini lain tentang seorang teman…

Seorang Teman… Karya: C. Raymond Beran

Apakah yang disebut seorang teman? Saya akan mengatakannya. Ia adalah seseorang yang memberi kamu keberanian dalam menyampaikan diri apa adanya. Jiwamu bebas telanjang bersamanya. Dia meminta kamu agar tidak berbaju dengannya. Hanya jadilah dirimu apa adanya.

Ia tidak ingin kamu lebih bahagia atau lebih sedih. Jika kamu bersamanya, kamu adalah seorang pidana yang telah dinyatakan bebas. Kamu tidak perlu membatasi diri. Kamu dapat berbicara apa yang ada di pikiran selama itu adalah kamu yang sebenarnya. Ia mengerti kontradiksi yang ada di tindak lakumu yang terkadangkala disalah artikan oleh orang lain.

Dengannya, kamu dapat membuka segala kesombongan, keirian, kebencian dan amarah api. Kejahatan dan keanehan dalam benak hatimu. Di dalam keterbukaan itulah segalanya mencair dalam laut kesetiaannya. Dia mengerti. Kamu tidak harus berhati-hati. Kamu dapat menyakiti, tidak mempedulikan dan menerima dia.

Yang paling membahagiakan adalah kenyataan. Dimana kamu tetap hadir disampingnya dengan segala kekurangan dan kelebihanmu. Sebenarnya semuanya itu tidaklah penting. Dia suka padamu. Dia bagaikan air jernih yang mengalir terus. Agar jiwamu bersih dan segar.

Dia mengerti. Dia mengerti kamu. Kamu dapat menangis dengannya, tertawa dengannya, berbuat dosa dengannya dan berdo’a dengannya. Melalui itu semua dan mendalam dia melihat, mengerti dan mencintaimu.

Apakah yang disebut dengan seorang teman? Saya akan mengatakannya sekali lagi.

Ia adalah seorang yang memberi kamu keberanian dalam menyampaikan diri apa adanya.

Aku mau update…


Sudah lama sekali tidah berkunjung ke Blog sendiri… kali ini pengen sajah sekedar mampir dan membuang segala sesuatu yang harus dibuang… LOH!!! hehehe… Pengen menyapa semuanya yg berkunjung kesini… sungguh mohon maaf saya selalu durhaka dengan tidak meng-update blog ini… mungkin saatnya mengganti tampilan biar lebih segar dan bersemangat nge blog kyanya… **wondering… mungkin ga ya… hehehe…**

Udah ah… namanya juga sekedar menyapa… sharing-sharingnya ntar deh… **KAPAN!!! tepok jidat!!**

Mejaku Setelah Gala Premiere MERAIH MIMPI di Batam…


Setelah Gala Premiere MERAIH MIMPI yang di Batam kemaren, Senin, 14 September 2009, inilah keadaan mejaku…

CIMG2469Pic By: Ajeng

Langsung aku merasa tidak bisa melanjutkan pekerjaan!!!
Hanya pekerjaan Urgent yg kukerjakan!!

Alhasil hari itu aku melakukan aksi beres-beres dan mendapat lemari untuk barang2ku yang banyak!!

Yay!! Tak ada lagi barang berserakan!!! Cihiy!!! **Boong bgt!!**

The Last Presentation on Nippon Maru…


Just got this video from Jin. Thank you very much for this Jin. This is the one of the best thing in Nippon Maru. My last presentation about Traditional Culture with Rain from Phillipine.

The things that make me never forget this moment are:

  1. This is my last presentation on Nippon Maru and I used A1 Attire!!! The highest attire on the program.
  2. We presented in the name of Traditional Culture Discussion Group.
  3. I’m the one of the two presenter from Indonesia.
  4. We pesenteted in front of all of the participating Youth from 11 countries who used A1 attire and also in front of Japan Government. Nervous???!!! Yes of course! But thanks God! I did it.
  5. We can manage the time for presentation nicely… Coz we can’t present more than 5 minutes. And we did it only about 3 minutes 15 seconds.
  6. This is one day before the last day on Nippon Maru.
  7. This is the last formal on board program.
  8. This is the moment of me just be my self.

Thank you and thank you for all the support to me on Nippon Maru… Thank you for:

  • Mas Wawan (Discussion Fasilitator for Traditional Culture)
  • The representative of Discussion Group Steering Commitee from Traditional Culture: Uni Puji (Indonesia), Rain (Philipine) and K (Malaysia).
  • The team of Discussion Group Steering Committee.
  • All of my friend in the Traditional Culture Discussion Group: Thank you very much for the cooperation during the discussion till the making of our report to be presented here, for the very NICE and Fun Time on the board of our home NIPPON MAru and during the Institutional VIsit in Japan and Brunei Darussalam… Very Nice Tea Ceremony… **even I dont like Green Tea.. hehehe** and the Kampung Air of Brunei Darussalam with the traditional food, dance and nice culture…
  • INDONESIA!!! Thank you… Thank you… Abah, Anti, Felix, Pon-Pon, Mas Hen, Sitti, Deni Biak, Nunoy, Rangga, My Couple Yanes, Kiki, Pii, Uni Puji, Degus Unggas, Patricia, Reza,  Jannah, Dony, Miftah, bang Dedi, Amel, Ury, Ani, Ano oh Ano, Vey, Nat and my YL and AYL Tari Ondel-Ondel and Uda Endo.
  • All the admin in Nippon Maru…
  • My Lovely cabin mate: Mariko and Na… I miss u sister…
  • And Thank you very much for this video… Thank you Jin…

I MISS THIS MOMENT, The moment on Nippon Maru… With all of you guys… Batch 2008