Luangkan Sedikit Waktumu Untuk Memberi Vitamin Hati…


Rasa-rasanya lama sekali aku tidak ber malas-malasan… hanya sekedar berdiam diri… santai di tempat tidur… nonton TV sepanjang hari… Update dengan seluruh gossip artis Indonesia… *loh!!! lol* Dan yang pasti lama sekali rasanya aku tidak “meluangkan waktu” untuk membuang segalanya dan di tumpahkan pada media ini… dimana kamu sedang membacanya… Dan yang jelas lama sekal rasanya aku tidak memberikan vitamin pada hatiku… Waks??? Apa yak itu vitamin hati…

Entah interpretatione apa yang akan muncul dalam benakmu apa itu Vitamin Hati. Bahkan mungkin juga belum ada interpretation apa-apa dalam pikiranku untuk menterjemahkan Vitamin Hati. Mungkin diantara kamu ada yang berfikir itu CINTA atau SAYANG… kalo itu menjadi salah satu kata yang ada di benakmu, mungkin saja itu adalah salah satunya… mungkin saja rasa itu bisa memberikan Vitamin dalam hati kita… apalagi yang sedang hampa dan belum punya kekasih hati *lirik diri sendiri! lol ke-2!!* Weits… Meluangkan waktu bersama keluarga atau sahabat bisa juga kan…

Apa lagi dunk… masa  hanya Cinta dan Sayang?? NOB Honey… I dont think so!!! Mungkin Vitamin Hati tidak harus dipenuhi dengan Cinta dan Sayang… bisa juga dengan memberi waktu untuk diri kita sendiri… seperti yang kutulis di atas tadi… itu hanyalah sebagian kecil contoh aktifitas yang bisa dilakukan sendiri… dan kupercaya bahwa setiap orang mempunyai cara sendiri untuk meluangkan waktu untuk diri sendiri…

Vitamin Hati. Masih dengan bahasan yang satu ini. Cara lainnya lagi bisa juga dengan mengasah Spiritual Quotient kita… Hm… Memperbanyak ibadah sunnah dan memperbanyak doa sebagai cara meditasi dan komunikasi kita pada Yang Maha Satu. Belajar untuk menjadi seseorang yang lebih ikhlas akan segala sesuatu *yang pasti susyah banget ya…* mungkin juga menjadi Vitamin Hati dengan cara yang lain.

Satu lagi yang ingin kubahas sebagai Vitamin Hati kali ini. Mengasah Emotional Quotient. Ini neh juga merupakan hal yang tidak sulit tapi juga sangat tidak mudah untuk dijalanin. Sangat bukan hal yang mudah untuk mengontrol emosi ini. Palagi ketemu hal-hal yang menjengkelkan yang bawaannya pengen bikin ngamuk ajah… Tapi menahan emosi juga bisa diartikan dengan menahan rasa yang menggebu… Entah rasa apapun yang ada di dalam hati yang kadang harus ditahan sampai menusuk agar tidak tertuang atas nama EMOSI. Weiittsss… Kalau gini bukan jadi Vitamin Hati kali ya… hahaha… bis suruh nahan emosi pasti rasanya ga karuan… alhasil menjadi menangis mode on deh *lirik diri sendiri lagi!*

Well, end of this thought, kemali ke diri masing masing saja lah… semua pasti punya caranya sendiri untuk menikmati waktu “me time” untuk memberikan ruang dan Vitamin pada Hati masing-masing…

*menyampah di sela-sela kerja, karena hawa weekend telah hadir*

\\tiny\hrd\Recruitment\TEST MATERIAL_20100218\2D Animator\test complex_1

3 thoughts on “Luangkan Sedikit Waktumu Untuk Memberi Vitamin Hati…

  1. jengjret says:

    mm.. vitamin hati itu akan datang dengan sendirinya saat kita merasa cukup bersyukur dengan apa yang sudah diberikan oleh Allah.. karena dengan bersyukur perasaan seneng, bahagia pasti akan mudah dirasakan.. wajarlah kalo lagi ngerasa sendiri.. sedih.. tapi harus yakin.. nanti pasti ketemu dengan “si cowo terbaik itu” disaat yang tepat..😉
    love you mba meiiiiiiiiiiika.. *intonasi mba meika kalo ngangkat telfon*

    Meika: “vitamin hati itu akan datang dengan sendirinya saat kita merasa cukup bersyukur dengan apa yang sudah diberikan oleh Allah.. karena dengan bersyukur perasaan seneng, bahagia pasti akan mudah dirasakan..” like this!!!

  2. jiesoul says:

    Gue udah kebanyakan vitamin hati,lemaknya yg kurang .. ada jual gak ?

    Meika: Weee… besok deh kujejelin daging gajih ya.. hehehe…

  3. tulisan sepanjang ini saya cuma bisa paham bagian ini “sedang hampa dan belum punya kekasih hati”
    wkwkwkw

    Meika: Duh Mas Joko.. kok kamu benar sekali seh meng “highlight” tulisan sayah.. emang cuma itu kok kesimpulannya.. kekeke.. hiks..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s