Nue Pics…


Waduh… bulan mei ini ternyata daku belum menulis apa-apa yah… ide dan foto2 yang mau daku share sebenernya dah buuaaannnyyyaaaakkk banget… tapi dasar mood-nya nulis lagi bego!!! jadi beginilah… Alhasil blog ini tak ter-update dengan baik deh…

Well, ni cuman mau ngomentarin nue pic diatas… bener2 mencoba represent jogja melalui blog dirikyu… Enam gambar yang bertengger disana tentunya suatu tempat yang tak asing dunk ya… Dari kiri ke kanan ayo coba sebutin satu-satu… hehehe… **kya nyiapin hadiah buat yang nebak ajah…**

Yups… dari yang paling kiri ya… Kantor Pos Besar… tepat di jantung kota Yogyakarta, di titik 0 km kota Yogyakarta… yang pengen tau titik 0 km jogja ya di perempatan Kantor Pos besar ituh…

Next!! Jalan Malioboro… tapi disitu sebenernya memperlihatkan pertigaan ke jalan malioboro… ke kanan jl pasar kembang dan ke kiri jalan abu bakar ali… plus salah satu ciri khas transportasi di jogja!! Becak… **becak… becak… ayo bawa saya… nyanyi mode on**

Next!! Tamansari dunk… emang buat mencapai tempat ini musti mbleseg-mbleseg… hihihi…

Next!! Angkringan Lek Man Tugu… ini dia neh… salah satu tempat nongkrong angkringan gaul di Jogja… Ruammmeee banget… di sebelah utara stasiun Tugu persis ya… **pasti dah pada tau kan…**

Next!! 2 foto terakhir juga menggambarkan komplex Tamansari dengan bangunan Cemeti yang jadi tambah rusak karena gempa dibelakang pasar Ngasem dan yang terakhir Water Castle Tamansari… tempat para istri Raja Mataram mandi… sekarang dah direnovasi gituh… jadi bagus yak…

Sekian komentar fotonyah ah… Thanks for yang buat fotonya… thanks bgt ya…šŸ˜‰

7 thoughts on “Nue Pics…

  1. yeeeyy…komen pertAma..hehehe…dududu…post power syndrome ya mbak setelah lengser jadi diajeng hwehehehe…teteup promosi jogja :p

    Meika: Hahaha… ini saking cintanya ma jogja neh… hehehe…

  2. anin says:

    dasar diajeng gabrut! dah lo jadi tour guide aja…dimulai dari…ntar kalo gw ke jogja..lo anter2 gw TANPA ADA INTERUPSI KULIAH, DAGADU, dll ya…malesss

    Meika: Kakakaka… belum cukup ilmu jadi tour guide… tapi kalo buat elo ya okelah…

  3. anginbiru says:

    potonya bagus..!! *medok mode: ON* tapi mesti bukan dirimu to buk yang ngambil..? huehe…

    Meika: Huuuu…pastinyah lah bukan daku… wong bagus mampus gituh fotonyah… potograper dunk… kakaka… **berkat kerjasama yang baik dengan pihak-pihak potograper…hehehe…**

  4. A**A says:

    fotonya sangat bagus sekali. Seperti bukan di jogja yah. *ogh…menatap rembulan…trus posting di jurnalismepuitis.wordpress.com*

    Jogja memang indah dan memberi kenangan yang abadi.
    *inget stiker kapan ke jogja lagi by D….U*

    Meika: Yang mana yak… oo… Dagadu yak… menatap langit trus foto lagi… **narsis**

  5. ada satu yang tinggal kenangan
    benarkah, angkringan tugu lek man sudah nggak di utara stasiun lagi
    seminggu terakhir aku tidak mendapatkan suasana keramaian itu

    Meika: Hehehe…cari cari info gara2 komentarmu inih… Dan usut punya usut memang sempat akan dibersihkan area itu… tapi mengundang protes… berdasarkan sumber yg memang biasa nyari sumber juga… katanya ada yang di relokasi di deket KR… coba cek deh… tapi kapan hari lupa kapan sempet ngliat dah kembali ramai… walau tak seramai dahulu… šŸ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s